当前位置:首页>>为老服务>>温馨时刻:养老员温虹霞

温馨时刻:养老员温虹霞

作者:湖州福康居家养老服务中心    加入时间:2018-04-18 09:54:05    浏览:250

     温虹霞,福康居家养老的助老员,为人热情善良,工作认真积极,老人有各种需求,都会在自己力所能及的范围内为老人排忧艰难。

     早晨,虹姐就开始了自己的工作,挨家挨户的上门看望服务对象。

      这是虹姐正在收拾服务对象洗晒晾干的衣裤。这些衣服都是青塘社区丁传华老人的。

    现在就跟着虹姐的脚步,来到了丁伯伯家。

     丁伯伯家住在5楼,自单位开办以来,他一直是我们的服务对象。以前丁伯伯一直把衣物放在车库,现在我们的服务员都会上5楼送洗衣物。每一次虹姐上门去看他都会带回两大包的衣物,我们的团队都会帮他洗晒干净,并由虹姐送回。

    老人年事已高,经常会忘记很多事情。这次跟随虹姐上门,虹姐对我说“老人家又忘记冲厕所了。”说罢,虹姐马上拿起工具帮丁伯伯打扫厕所,冲洗马桶。

      临走前,虹姐嘱咐丁伯伯注意身体,最近天气变化无常,注意保暖!

     丁伯伯告诉我很开心我们来看他,服务他。他说:“年纪大了,不中用了,刚见的人、刚说的事很容易不记得。但是我能记得有福康这个单位,打个电话就能来帮我。”

     我们真心的服务换来的是老人理解的微笑,走之前我们反复叮嘱老人注意身体健康,有什么需求及时和养老员或者办公室联系,福康一定在力所能及的范围内尽力帮助老人解决困难。